智慧車輛

電動車傳動設計技術(EV Transmission)

工研院提供電動車傳動完整設計與開發方案,我們的團隊可依據不同車型規格及性能需求進行客製化設計,如齒比、殼體鎖附位置修改與優化等。

2021/05/28

車用智慧影像感知融合平台

PU採用新一代架構Pascal(性能是上一代的Maxwell構架的10倍),單精度計算能力達到8TFlops,超越TITAN X,有後者10倍以上的深度學習計算能力,能提供每秒24兆次的深度學習運算能力。

2020/04/16

先進車輛智慧系統開發與應用技術

為滿足自主駕駛感知預測技術,包含高動態數位影像模組、高精度影像及雷達資訊融合感測裝置、自主避障控制等技術。在人、車物及車道等採用非形態學辨識技術及深度學習(Deep Learning)技術,可在任何駕駛環境下即時偵測鎖定物體。

2020/04/16

車輛動力系統虛擬平台

工研院建立車輛動力虛擬開發平台技術,取代傳統實體系統整合開發與驗證,電腦軟體模型與專家資料庫及實驗室複合動力即時運轉設備,成功縮短1/2時程,協助國內多家公司開發電動化關鍵模組及模擬設計驗證。

2020/04/16