智慧機械與機器人

高精度研磨加工技術(High precision grinding technology)

我們團隊主要開發高精度與高效率傳動模組,為滿足精密零件加工需求,引進美國MOORE TOOLS的工模磨床(JG)、瑞士HAUSER的座標鏜床和STUDER的萬能內外圓磨床設備,進而追求更高品質的精密加工精度。

2021/05/21

智慧螺絲感測器與刀具狀態線上監測系統

智慧螺絲感測器運用應變規量測力量變化,並透過其螺絲的通用型態,可應用於M12以上的螺孔,來達到具備感測功能及鎖緊力需求的感測器。目前於車床加工、軸承外環加工等單一方向加工情境皆有不錯的成果。

2020/04/17

預兆診斷系統

目前精密機械加工產業,多仰賴領域專家之經驗知識法則,並無智能化預兆診斷之相關系統,此預兆診斷系統(PMS),能針對轉子機械提供性能評價、壽命預測及故障診斷之功能。

2020/04/17

多自由度仿人手機械手掌

仿生人手可彌補斷掌人員缺手不便,以多自由度人手提供日常生活所需之動作。也可以當成機械手臂端校器使用,提高機器人與人類手工具相容性。

2020/04/17