專家觀點

工研院機器人技術助國內水五金產業升級

智慧機器人導入視覺辨識、技能學習等尖端科技,是發展下世代智慧工廠的關鍵,工研院積極開發高階機器人技術, 研發「CPS研磨拋光智慧機器人」和「智慧砂帶機」,協助國內水五金產業快速升級,提升產質,產品快速進軍國際市場。

2020/07/06

工研院助傳產擺脫3K環境邁向智慧製造

台灣傳統產業普通面臨人力缺乏問題,工研院積極研發實用技術與傳產業者合作,希望導入機器人等高端科技,讓國內傳產業脫離骯髒、危險、辛苦的「3K」環境,協助水五金產業升級就是相當成功的案例。

2020/07/06

鼓勵半導體製程設備 要有更好的策略

我們是一個很重視半導體工業的國家,半導體工業有一個特色,那就是生產線上所用到的儀器種類特別多,而且都極為昂貴,動輒上億,售價高達幾十億的都有。這些昂貴的設備只有少數的國家會製造,這些國家也往往不生產半導體,可是他們掌握了製程的設備,可

2020/05/11

機械與機電系統研究所AI團隊強力招募

立足本土放眼世界,在工研院,接觸到各種跨領域人才與知識,可激發新的研究主題與想法,是熱愛研究之人的最好選擇!

2020/04/08